Osterhasen backen
Das Backen von Osterhäschen macht Freude und zudem sind sie fluffig, flaumig und köstlich.
REZEPT: 0,5 kg griffiges Mehl, 1 Pkg Trockenhefe, 1 Kaffeelöffel Salz vermischen, 0,2 Liter Milch, 6 dag Butter lauwarm machen, 8 dag Zucker, 1 Ei in die lauwarme Milch rühren, Flüssigkeit in das Mehl einrühren und den Teig abschlagen bis er seidig glatt ist, zugedeckt 20 Minuten warm gehen lassen.
2 Rollen formen, jede Rolle in 9 gleichgroße Teile teilen, 8 davon länglich – eiförmig formen, Teigteile einschneiden, Hasen zusammensetzen, aus dem 9. Teil 4 Stücke schneiden, kleine Kugeln formen und als Schwänzchen ansetzen.
Hasen auf befettetes Blech setzen, mit verquirltem Ei bestreichen, ½ Rosine beidseitig in den Kopf drücken, Hasen kurz gehen lassen und bei 180° ca. 20 Min backen. GUTES GELINGEN!