Zurück zur Übersicht

Osterhasen backen

09. März 2024 Neuigkeiten

Süße Osterhäschen aus Hefeteig als Geschenkidee für Ostern.

Das Backen von Osterhäschen macht Freude und zudem sind sie fluffig, flaumig und köstlich.

REZEPT: 0,5 kg griffiges Mehl, 1 Pkg Trockenhefe, 1 Kaffeelöffel Salz vermischen, 0,2 Liter Milch, 6 dag Butter lauwarm machen, 8 dag Zucker, 1 Ei in die lauwarme Milch rühren, Flüssigkeit in das Mehl einrühren und den Teig abschlagen bis er seidig glatt ist, zugedeckt 20 Minuten warm gehen lassen.

2 Rollen formen, jede Rolle in 9 gleichgroße Teile teilen, 8 davon länglich – eiförmig formen, Teigteile einschneiden, Hasen zusammensetzen, aus dem 9. Teil 4 Stücke schneiden, kleine Kugeln formen und als  Schwänzchen ansetzen. 

Hasen auf befettetes Blech setzen, mit verquirltem Ei bestreichen, ½ Rosine beidseitig in den Kopf drücken, Hasen kurz gehen lassen und bei 180° ca. 20 Min backen. GUTES GELINGEN!